+
-

AGORA

AGORA – Développeur d’espaces urbains

Protection des données

Protection des données

Merci pour l’intérêt que vous portez à notre site Internet. Agora prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous respectons par conséquent les dispositions légales en vigueur, notamment l’amendement du 2 août 2002 relatif à la protection des personnes dans le cadre du traitement des données personnelles. 

Objet de la protection des données

L’objet de la protection des données sont les données personnelles. Selon la loi, les données personnelles regroupent différentes informations relatives à des conditions personnelles ou matérielles d’une personne physique. Il s’agit de données telles que votre nom, votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone, le cas échéant également de données d’utilisation comme votre adresse IP. 

Étendue de la collecte et de l’enregistrement des données 

En règle générale, il n’est pas nécessaire de saisir des données personnelles pour utiliser nos pages Internet. Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur nos pages (un nom, une adresse électronique, un numéro de téléphone, etc.), par exemple dans le cadre de l’utilisation des formulaires de demande, de contact, ou d’appels d’offres, la saisie s’effectue toujours sur la base du volontariat. 

Ces données ne sont pas transmises à des tiers sans votre autorisation expresse. 

Nous tenons cependant à vous informer que le transfert de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il est impossible de protéger totalement les données contre l’accès par des tiers. 

Nous contestons expressément l’utilisation par des tiers des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation de mentions légales ou à un autre endroit du site Internet pour la transmission de publicités ou de matériels d’information non expressément demandés et autorisés par nos soins. Les exploitants de ces pages se réservent le droit d’engager des poursuites en cas d’envoi non demandé d’informations publicitaires, par exemple sous forme de spams.

Utilisation dédiée des données

Nous observons le principe de l’utilisation dédiée des données et collectons, traitons et enregistrons vos données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Aucune transmission de vos données personnelles à des tiers n’est effectuée sans votre accord express.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données interne à l’entreprise. Nous obligeons nos employés et nos prestataires de service à la discrétion et à l’observation des dispositions légales relatives à la protection des données personnelles. 

Droit d’information et de rétractation 

Vous pouvez à tout moment et sans fournir de motif accéder gratuitement aux données vous concernant enregistrées par nos soins. Vous pouvez à tout moment faire bloquer, rectifier ou supprimer les données vous concernant collectées par nos soins. Vous pouvez également à tout moment et sans fournir de motif révoquer l’accord que vous nous avez délivré concernant la collecte et l’utilisation de vos données. Pour cela, veuillez utiliser l’adresse de contact indiquée dans les mentions légales. Nous restons à votre disposition pour toute question relative à la protection des données et au traitement de vos données personnelles. 

Vous trouverez de plus amples informations au sujet de la législation actuelle sur www.cnpd.lu.