+
-

AGORA

AGORA – Développeur d’espaces urbains

Mentions Légales

Société de développement AGORA s.à r.l. et Cie 
3, avenue du Rock’n’ Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette

T: + 352 26 53 44
F: + 352 26 53 44 44  

Directeur Général:
Vincent Delwiche

Conseil de Gérance: 
Etienne Reuter, Président 
Gilles Feider, Vice-Président

Juridiction:
Esch-sur-Alzette/Luxembourg

N° d’identification: 
LU 184 648 62

Responsabilité des contenus

Les contenus de nos pages Internet ont été élaborés avec le plus grand soin. Nous ne saurions cependant garantir l’exactitude, le caractère complet et l’actualité de ces contenus. En tant qu’entreprise, nous sommes responsables de nos propres contenus sur ces pages au sens des lois générales. Nous ne sommes cependant pas tenus de contrôler les informations tierces transmises ou enregistrées ou de rechercher des faits susceptibles de renvoyer à des activités illégales. Ceci n’affecte en rien l’obligation de supprimer ou de bloquer l’utilisation des informations conformément aux lois générales. Notre responsabilité ne saurait être établie qu’à partir du moment où nous prenons connaissance d’une violation concrète du droit. Une fois de telles violations du droit portées à notre connaissance, les contenus concernés seront immédiatement supprimés.

Responsabilité des liens

Notre offre comprend des liens renvoyant vers des pages Internet de tiers sur le contenu desquelles nous n’avons aucune influence. C’est pourquoi nous ne saurions être tenus responsables de ces contenus tiers. Est seul responsable des contenus des pages liées, le fournisseur ou exploitant des pages concernées. Les pages liées ont été contrôlées en termes de violation du droit lors de la création des liens. Aucun contenu contraire au droit n’a été constaté lors de la création des liens. Un contrôle permanent des contenus des pages liées n’est cependant pas envisageable sans indice concret d'une violation du droit. De tels liens seront immédiatement supprimés dès lors que des violations du droit auront été portées à notre connaissance.

Droits d’auteur

Les contenus et œuvres élaborés par les exploitants de ces pages sont soumis à la législation relative aux droits d’auteur. La reproduction, l’édition, la publication et toute autre utilisation dépassant le cadre des droits d’auteur nécessitent l'autorisation écrite de l'auteur concerné. Le téléchargement et la copie de ces pages sont autorisés à des fins privées uniquement et non à des fins commerciales. Si les contenus de ces pages n’ont pas été élaborés par l’exploitant, les droits d’auteur de tiers sont respectés. Les contenus de tiers sont signalés comme tels. Si vous deviez toutefois constater une violation des droits d’auteur, nous vous prions de nous en informer. Ces contenus seront immédiatement supprimés dès lors que de telles violations du droit auront été portées à notre connaissance.

Design et réalisation technique

DIGIPETS interaktive medien
Wissenschaftpark Trier
Max-Planck-Straße 20
54296 Trèves
Allemagne

T: +49 651 170 46 36
E: maildigipets.de
www.digipets.de

Photo Credits

Hans-Werner Bohn
Hauptstraße 30
54636 Trimport
Allemagne

T: +49 6562 15 93
E: bohn-foto-designt-online.de

Carlo Hommel
PHOTO VISIONS s.à r.l.
15, Cité A. de Colnet
L-8061 Bertrange

T: + 352 661 56 99 11
E: hommel.carlopt.lu

Le Fonds Belval
6, Avenue des Hauts Fourneaux
L-4362 Esch-sur-Alzette

T: + 352 26 84 01
E: fbfonds-belval.lu
www.fonds-belval.lu 

Centre National de l'Audiovisuel
1b rue du Centenaire
L-3475 Dudelange

T: +352 52 24 24 1
E: infocna.public.lu
www.cna.public.lu

Soiété de développement AGORA s.à r.l. et Cie.
3, Avenue du Rock’n’ Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette

T: + 352 26 53 44
E: infoagora.lu
www.agora.lu

Shutterstock
www.shutterstock.com

Protection des données

Merci pour l’intérêt que vous portez à notre site Internet. Agora prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous respectons par conséquent les dispositions légales en vigueur, notamment l’amendement du 2 août 2002 relatif à la protection des personnes dans le cadre du traitement des données personnelles. 

Objet de la protection des données

L’objet de la protection des données sont les données personnelles. Selon la loi, les données personnelles regroupent différentes informations relatives à des conditions personnelles ou matérielles d’une personne physique. Il s’agit de données telles que votre nom, votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone, le cas échéant également de données d’utilisation comme votre adresse IP. 

Étendue de la collecte et de l’enregistrement des données 

En règle générale, il n’est pas nécessaire de saisir des données personnelles pour utiliser nos pages Internet. Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur nos pages (un nom, une adresse électronique, un numéro de téléphone, etc.), par exemple dans le cadre de l’utilisation des formulaires de demande, de contact, ou d’appels d’offres, la saisie s’effectue toujours sur la base du volontariat. 

Ces données ne sont pas transmises à des tiers sans votre autorisation expresse. 

Nous tenons cependant à vous informer que le transfert de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il est impossible de protéger totalement les données contre l’accès par des tiers. 

Nous contestons expressément l’utilisation par des tiers des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation de mentions légales ou à un autre endroit du site Internet pour la transmission de publicités ou de matériels d’information non expressément demandés et autorisés par nos soins. Les exploitants de ces pages se réservent le droit d’engager des poursuites en cas d’envoi non demandé d’informations publicitaires, par exemple sous forme de spams.

Utilisation dédiée des données

Nous observons le principe de l’utilisation dédiée des données et collectons, traitons et enregistrons vos données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Aucune transmission de vos données personnelles à des tiers n’est effectuée sans votre accord express.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données interne à l’entreprise. Nous obligeons nos employés et nos prestataires de service à la discrétion et à l’observation des dispositions légales relatives à la protection des données personnelles. 

Droit d’information et de rétractation 

Vous pouvez à tout moment et sans fournir de motif accéder gratuitement aux données vous concernant enregistrées par nos soins. Vous pouvez à tout moment faire bloquer, rectifier ou supprimer les données vous concernant collectées par nos soins. Vous pouvez également à tout moment et sans fournir de motif révoquer l’accord que vous nous avez délivré concernant la collecte et l’utilisation de vos données. Pour cela, veuillez utiliser l’adresse de contact indiquée dans les mentions légales. Nous restons à votre disposition pour toute question relative à la protection des données et au traitement de vos données personnelles. 

Vous trouverez de plus amples informations au sujet de la législation actuelle sur www.cnpd.lu.